sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

Empadinhas “2 pingos”


Essa semana conheci o Manual dos Recém Casados da Camila. Adorei! Ela é muito dedicada com o blog e dispõe algumas receitinhas para gente! Foi uma em especial que quis testar e fazer 4ª Feira, lá na casa da minha mãe (já que ela precisava sair e eu tinha que tomar conta da minha 4ª - Quarta- FILHA, a minha sobrinha Nicolle {essa parte eu explico depois} e queria fazer as pazes com ela).

Quando minha mãe chegou da rua com meu pai, já estava pronta e ela APROVOUUU, bom né! Trouxe algumas para casa e o maridão também APROVOU!! Hum... Acho que essa receitinha vai ficar num lugar de destaque aqui em casa para fazer sempre que der vontade!

Clique Aqui para ver a receita da Camila

E aqui segue como eu fiz:




Massa:


  • 2 xícaras de leite
  • 16 colheres de farinha de trigo
  • 1 colher (chá rasa) de sal
  • ½ xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento em pó. Após a massa estar homogênea, acrescente o fermento e ligue e desligue o aparelho. Unte as forminhas com manteiga. Coloque a massa, o recheio, complete com a massa e salpique óregano antes de levar ao forno, por +ou - 30 minutos em fogo médio.

Recheio:

O recheio pode ser à sua escolha. A minha foi assim:

  • Azeite a gosto;
  • Orégano a gosto;
  • 200grs de queijo parmesão ralado;
  • 200grs de lingüiça calabresa ralada.
O esmalte da foto é o MIA da Sancion Angel

Misture tudo e recheie as empadas.

 
Bom Apetite!
Beijos
Alda Sartori

3 pérolinhas:

Camilla Sartorato disse...

Alda, querida!
Ebaaa! Saiu mais uma receitinha da empada!
Ela já está ficando famosa!Mas, também, éuma delicia e super facil né?
Todo mundo adora!

Fiquei super feliz com o recadinho lá no Manual dos Recém Casados. Vou te esperar sempre por lá, viu?

Bjo grande!

Anônimo disse...

Oi Alda,eu tbm fiz e aprovei,todos daqui amaram,deu ate um post la da Camilinha minha xara,beijinhos!

Jú Vasconcelos disse...

Adorei! Valeu por compartilhar a receita e o blog!!!!

Bjos



Deixe seu comentário e me deixe super feliz!