sábado, 19 de janeiro de 2013

Batatas: Como Cozinhar, Conservar e Fritar


- Para que você obtenha uma batata frita crocante, descasque-as e deixe-as de molho em água com algumas gotas de vinagre. Após um tempo, escorra, seque e frite.

- Evite que as batatas a germinem, colocando-as no mesmo saco que você colocou algumas maçãs.

- As batatas cozidas ficam com um gostinho, bom e diferente, é necessário que você coloque alguns cravos-da-índia na água em que vai cozinhá-las.

- Dê mais sabor ao purê de batatas acrescentando uma clara batida em neve, após tê-las espremidas.

- Para que você evite que as batatas em rodelas fiquem escuras, basta embrulha-las em um saco plástico e guarda-las no congelador.

- Deixe a massa de sua pizza mais crocante e saborosa, acrescentando uma bata cozida.

- Uma outra dica para deixar sua bata frita crocante, é passá-las na farinha de trigo.

- Para que você faça uma salada de batata com rodelas uniformes e que não desmancham, basta corta-las com um cortador de ovo.

- Guarde suas batatas com uma camada de farinha de trigo para que as mesmas não percam a cor natural.

- Para que as batatas fiquem inteiras quando cozidas, antes de fervê-las ‘unte-as’ com vinagre.

- Caso sua batatas estiverem murchas, lave-as muito bem, coloque em recipiente com água fria e ponha-as na geladeira durante algum tempo.

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