quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

Bolo de Chocolate e Marshmallow

Esta receita vai te deixar com água na boca! 

Ingredientes
 Massa

- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360 g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (320 g)
- 1 ½ xícara (chá) de Chocolate em Pó Garoto (150 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (12 g)
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (5 g)
- ½ colher (chá) de sal (3 g)
- 1 ½ xícara (chá) de leite (300 ml)
- ¾ de xícara (chá) de óleo de milho ou canola (150 ml)
- 3 ovos
- ¾ de xícara (chá) de água fervente (150 ml)

Marshmallow

- 4 claras grandes em temperatura ambiente
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar (240 g)
- ¾ de xícara (chá) de glucose de milho (120 g)
- 1 colher (café) de sal (2 g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)

Brigadeiro

- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Garoto (30 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga (15 g)
- 1 xícara (chá) de creme de leite (200 ml)

Decoração e montagem

- 6 colheres (sopa) de leite (90 ml)
- 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Garoto (20 g)

Preparo

Massa: misture todos os ingredientes secos em uma vasilha. Adicione o leite, o óleo e os ovos. Por último, acrescente 2 colheres (sopa) de água fervente. Misture até obter uma massa líquida. Passe-a para uma forma redonda de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 45 minutos, ou até que, ao tocar o centro do bolo, ele esteja firme. Deixe esfriar e desenforme.

Marshmallow: bata as claras em ponto de neve mole, ou seja, antes de formar o pico, escorrendo da colher. Enquanto elas batem, misture em uma panela o açúcar, a glucose, 4 colheres (sopa) de água (60 ml) e o sal. Ferva (sem mexer) até chegar em ponto de fio (115 °C), ou seja, ao levantar a colher, a última gota a cair deve formar um fio contínuo. Despeje essa calda aos poucos pela lateral da vasilha onde estiverem as claras, sem parar de bater. Despeje em seguida a essência de baunilha. Aumente a velocidade da batedeira e deixe bater por mais 5 minutos, ou até obter um creme brilhante e consistente.

Faça o brigadeiro: cozinhe, em fogo baixo, o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga, mexendo sempre, por cerca de 12 minutos, ou até começar a desgrudar do fundo da panela. Passe para uma vasilha e misture o creme de leite.

Montagem: corte o bolo em 3 camadas. Forre a forma em que o bolo foi assado com papel filme e encaixe no fundo a tampa do bolo. Molhe-a com um pouco de leite, recheie com 1/3 do marshmallow e encaixe a segunda camada de bolo. Molhe novamente com o leite e recheie com o brigadeiro. Cubra com a última camada de bolo, molhe-a com o restante do leite e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, para firmar a estrutura. Desenforme o bolo montado sobre uma travessa e, utilizando uma espátula, cubra-o com o restante do marshmallow.

Misture o chocolate em pó à água fervente até obter uma pasta. Pingue essa pasta sobre a cobertura de marshmallow e espalhe-a, com a ajuda de uma espátula, dando um acabamento marmorizado. Deixe em geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 1 bolo de cerca de 2,5 kg
Tempo de preparo: 90 minutos


Imagem da Página do Facebook da Garoto

Bom apetite!


 Até o próximo post  Comenta vai  Obrigada 

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1 pérolinhas:

Anita disse...

adorei a receita, perfeita!

http://anitamakingof.blogspot.com.br/


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