quarta-feira, 11 de setembro de 2013

Guia de Substituições


Às vezes estamos no meio da receita e descobrimos que não possuímos o tal ingrediente... O que fazer? Jogar tudo fora...
NÃOOOOOO!!!!!

Com esse guia seus problemas acabaram

Bastar ver a lista do que estar sendo utilizado e tcharam...
Mudar o ingrediente... Simples não...

Então vamos lá!!

Bolos e Afins

Açúcar

Mascavo, 1 xícara (bem apertado)
• 1 xícara de açúcar branco

Branco, 1 xícara
• 1 xícara de Karo (diminuir líquidos da receita em ¼ de xícara)
• 1 xícara de açúcar mascavo bem apertado
• 1 xícara de mel (diminuir líquidos da receita em ¼ xícara)

de Confeiteiro, 1 xícara
• 1 xícara de açúcar + 1 colher sopa de amido de milho (passado no processador)

Amido de Milho, 1 colher sopa
• 2 colheres sopa de farinha de trigo ou sagú

Chocolate:

Meio-amargo: 28g
• 28 g de chocolate sem açúcar + 1 colher sopa de açúcar

Sem açúcar: 28g
• 3 colheres sopa de cacau em pó + 1 colher sopa de gordura

Chips meio-amargo: 28g
• 28 g (1 oz) de chocolate meio-amargo em barra

Chips meio-amargo derretido: Pacote de 168 g (6 oz)
• 54 g (2 oz) de chocolate sem açúcar + 2 colheres sopa gordura hidrogenada + ½ xícara de açúcar

Cacau em Pó, 1/4 xícara
• 28 g (1 oz) chocolate sem açúcar (diminuir a gordura da receita em 1 ½ colher chá)

Farinha de Milho:

Com fermento, 1 xícara
• 1 xícara de farinha de milho amarela + 1 ½ colher chá de fermento em pó + ½ colher chá de sal

Mistura pronta de farinha de milho com fermento (self-rising cornmeal mix):
Misturar 1 ¼ xícaras de farinha de milho amarela ou branca + 3/4 xícara de leite desnatado + 1 colher sopa de farinha de trigo + 2 colheres chá de fermento em pó + ½ colher chá de sal + 1 ovo levemente batido. Assar de acordo com as instruções.

Farinha de Trigo:

Branca, 1 xícara peneirada
• 1 xícara + 2 colheres sopa de farinha para bolo peneirada
• 1 xícara menos 2 colheres sopa de farinha de trigo branca não peneirada
• 1 ½ xícara de farinha de rosca ou pão
• 1/3 xícara de farinha de milho ou farinha de soja + 2/3 xícara de farinha de trigo branca
• ¾ xícara de farinha de trigo integral ou de farinha de aveia +1/4 xícara de farinha de trigo branca
• 1 xícara de farinha de centeio ou farinha de arroz
• 1/4 xícara de farinha de soja + 3/4 xícara de farinha de trigo branca

Nota: Farinhas especiais utilizadas em pães com fermento biológico resultam num produto com menor volume e mais peso.

Branca, 1 colher sopa
• 1 ½ colher chá de amido de milho, fécula de batata ou farinha de arroz
• 1 colher sopa de farinha de arroz ou farinha de milho
• 1 ½ colher sopa de farinha de trigo integral

Farinha de bolo, 1 xícara peneirada
• 1 xícara menos 2 colheres sopa de farinha de trigo branca

Farinha com fermento, 1 xícara
• 1 xícara de farinha de trigo branca + 1 colher chá fermento em pó + ½ colher chá de sal

Fermento em pó, 1 colher chá
• 1/2 colher chá de cremor tártaro + 1/4 colher chá de bicarbonato de sódio

Karo, light: 1/2 xícara
• ½ xícara de açúcar + 2 colheres sopa de água
• ½ xícara de mel

Leite

Buttermilk, low-fat ou fat-free, 1 xícara
• 1 colher sopa de vinagre ou suco de limão + leite low-fat ou fat-free para fazer 1 xícara (deixar descansando por10 minutos)

Desnatado, 1 xícara
• 4 a 5 colheres sopa de leite em pó desnatado + água o bastante para fazer 1 xícara
• ½ xícara de leite evaporado desnatado + ½ xícara de água

Leite de côco light, 1 xícara
• 1 xícara de leite desnatado + 1/4 colher chá de essência de côco

Leite condensado low-fat, 1 xícara
• Aquecer os seguintes ingredientes até o açúcar e a manteiga dissolverem: 1/3 xícara de leite evaporado desnatado + 3/4 xícara de açúcar + 2 colheres sopa de manteiga ou margarina
• Misturar 1 xícara + 2 colheres sopa de leite em pó desnatado a ½ xícara de água morna. Mexer bem. Adicionar ¾ xícara de açúcar e mexer até ficar homogêneo

Manteiga, ½ xícara
• ½ xícara de margarina (1 tablete, não substituir por manteiga batida ou manteiga low-fat)

Ovos

1 grande
• ¼ xícara de ovos líquidos pausterizados (egg substitute, ex. Egg Beater’s)

2 grandes
• 3 ovos pequenos
• 1 clara (2 colheres sopa)
• 2 colheres sopa de ovos líquidos pausterizados
• 2 colheres chá clara de ovos em pó peneiradas + 2 colheres sopa de água morna

1 gema, 1 ½ colher sopa
• 2 colheres sopa de gemas em pó peneiradas + 2 colheres chá de água

Sour Cream, low-fat, 1 xícara
• 1 xícara de iogurte natural desnatado ou não + 1 colher sopa de amido de milho (em produtos cozidos)


Frutas e Vegetais

Cebola, picada, 1 média
• 1 colher sopa de cebola picada desidratada
• 1 colher chá de cebola em pó

Cogumelos, 454 g  fresco
• 1 lata de 224 g) de cogumelos fatiados sem a água
• 84 g (3oz) cogumelos desidratados, rehidratados

Laranja, 1 média
• ½ xícara de suco+ 2 colheres sopa de raspas

Raspas, 1 colher de sopa
• 1 ½ colheres chá de essência de laranja

Limão, 1 médio
• 2 a 3 colheres de sopa de suco + 2 colheres de chá de raspas
Suco, 1 colher chá
• 1/2 colher chá de vinagre

Mamão, 1 xícara
• 1 xícara de manga

Pimentão Vermelho ou Verde, picado, 3 colheres sopa
• 1 colher sopa de pimentão verde ou vermelho desidratados em flocos

Pimentão Vermelho, picado, 3 colheres sopa
• 2 colheres sopa de pimenta vermelha picada

Tomates, frescos, picados, 2 xícaras
• 1 lata de 400 g de tomates sem sal (deve escorrer a água)

Suco de Tomate, 1 xícara
• ½ xícara de suco de tomate + ½ xícara de água

Suco de Tomate, 2 xícaras
• ¾ xícara de massa de tomate + 1 xícara de água

Temperos

Alho, 1 cabeça pequena 
• 1/8 colher chá de alho em pó ou alho picado desidratado

Ceboulettes, picada, 1 colher de sopa
• 1 colher de sopa de cebolinha verde picada

Endro, fresco ou seco, 3 cabeças
• 1 colher sopa de endro em pó

Gengibre Cristalizado, 1 colher sopa
• 1/8 colher chá de gengibre em pó

Fresco, ralado, 1 colher sopa
• 1/8 colher chá de gengibre em pó

Em pó, 1/8 colher chá
• 1 colher sopa de gengibre fresco ralado

Ervas, frescas, picadas, 1 colher sopa
• 1 colher chá de ervas secas ou 1/4 colher chá de ervas em pó

Louro, 1 inteiro
• 1/4 colher chá de louro quebrado em pedaços

Mostarda, desidratada, 1 colher chá
• 1 colher sopa de mostarda pronta

Pimenta da Jamaica, em pó, 1 colher chá
• ½ colher chá de canela pó + ½ colher chá de cravos em pó

Pimenta, picada, 2 colheres de sopa
• Rehidratar 1 colher sopa de pimentão vermelho desidratado
• 2 a 3 colheres sopa de pimentão vermelho fresco

Raiz Forte, fresca, ralada, 1 colher sopa
• 2 colheres sopa de raiz forte pronta

Salsa Desidratada, 1 colher chá 
• 1 colher sopa de salsa fresca, picada

Tempero de Torta de Abóbora, 1 colher chá
• ½ colher chá de canela em pó + 1/4 colher de gengibre em pó + 1/8 colher chá de pimenta da Jamaica em pó + 1/8 colher chá de noz-moscada em pó

Tempero de Torta de Maçã, 1 colher chá
• ½ colher chá de canela em pó + 1/4 colher chá de noz-moscada em pó + 1/8 colher chá de cardamomo em pó

Produtos Variados

Arroz cru, 1 xícara regular (3 xícaras cozida)
• 1 xícara de arroz sancochado (converted) crú
• 1 xícara de arroz integral ou selvagem cru

Biscoito Champanhe ou Ladyfingers
• Fatias de bolo de claras ou bolo inglês low-fat

Caldo, carne ou galinha

Em lata, 1 xícara
• 1 cubinho de bouillon ou 1 colher chá de granulos de bouillon dissolvido em 1 xícara de água fervente

Granulos de bouillon, 1 colher chá
• 1 cubinho de bouillon

Fava de Baunilha, 1 unidade de 2,5cm
• 1 colher chá de essência de baunilha

Hortelã, seca, 1 colher sopa
• 3 colheres sopa de menta fresca picada

Ketchup, 1 xícara
• 1 xícara de molho de tomate + ½ xícara de açúcar + 2 colheres sopa de vinagre (para cozinhar)

Macarrão, crú, 2 xícaras (4 xícaras cozido)
• 224 g (8 oz) de espagueti, crú
• 4 xícaras de noodles fininho de ovos, cru

Maionese

low-fat, 1 xícara (para saladas e molhos)
• ½ xícara de iogurte desnatado + ½ xícara de maionese fat-free
• 1 xícara de sour cream fat-free ou reduced-fat

Mel, 1 xícara
• 1 ¼ xícara de açúcar + 1/4 xícara de água

Molho de Chili, 1 xícara
• 1 xícara de molho de tomate + 1/4 xícara de açúcar mascavo + 2 colheres sopa de vinagre + ¼ colher chá de canela em pó + 1 pitada de cravo em pó + 1 pitada de pimenta da jamaica em pó

Molho de Peixe, 1 colher sopa
• 1 colher sopa de Molho Inglês

Molho Inglês, 1 colher chá
• 1 colher chá de molho de churrasco em vidro

Vinagre Balsâmico, ½ xícara
• ½ xícara de vinagre de vinho tinto (haverá alguma diferença no sabor)

Álcool

Amaretto, 2 colheres sopa
• ¼ a ½ colher chá de essência de amêndoas

Bourbon ou Sherry, 2 colheres sopa
• 1 a 2 colheres de essência de baunilha

Brandy, licor de frutas, vinho do Porto, rum ou sherry doce, 1/4 xícara ou mais
• Quantidade igual de suco de laranja sem açúcar ou suco de maçã + 1 colher chá de essência de baunilha ou sabor correspondente
Brandy ou rum, 2 colheres sopa
• ½ a 1 colher chá de brandy ou essência de rum*

Grand Manier ou outro licor com sabor de laranja, 2 colheres sopa
• 2 colheres sopa de suco de laranja sem açúcar concentrado ou 2 colheres sopa de suco de laranja + ½ colher chá de essência de laranja

Kahlúa, 2 colheres sopa
• ½ a 1 colher chá de essência de chocolate + ½ a 1 colher chá de café instantâneo dissolvido em 2 colheres sopa de água

Marsala, 1/4 xícara
• ¼ xícara de suco de uvas brancas ou ¼ xícara vinho branco seco + 1 colher chá de brandy

Vinho

Tinto, ¼ xícara ou mais
• Igual medida de suco de uva vermelhas ou suco de cranberry

Branco, ¼ xícara ou mais
• Igual medida de suco de uvas brancas ou suco de maçã

*Adicionar água, suco de uvas brancas ou suco de maçã para obter a quantidade de líquidos especificada. (Quando a quantidade de líquido é crucial) .




Nota: Caso houver algum erro me escrevam que ficarei contente de corrigir. Obrigada!

 Até o próximo post  Comenta vai  Obrigada 

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