terça-feira, 17 de julho de 2012

Coxinha de Galinha

Humm..... Quer agradar o maridinho pra tomar uma cervejinha em casa mais tarde? Tá sem grana e quer fazer os salgadinhos do aniversário em casa? Ou quer ganhar uma grana extra, fazendo salgadinhos? Essa receita é muito prática. A coxinha fica parecendo massa de modelar! Uma delícia! Além da coxinha, com essa mesma massa você pode fazer outros salgados: risoles, enroladinhos, bolinha de queijo, entre outros.


Ingredientes

2 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
2 cubos de caldo de galinha
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos para empanar
1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar

Em uma panela, em fogo médio, coloque a água, a margarina, o sal, o caldo de galinha e cozinhe até levantar fervura. Despeje a farinha de uma só vez, mexendo por 10 minutos ou até soltar do fundo da panela. Deixe amornar e sove até esfriar.

Recheio

1 colher (sopa) de margarina
1 cebola média picada
2 1/2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
2 tomates maduros sem sementes e sem pele em cubos
Sal, pimenta do reino e salsa picada à gosto

Em uma panela, em fogo médio, aqueça a margarina e refogue a cebola por 5 minutos ou até ficar transparente. Adicione o frango, o tomate e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta, salsa e deixe esfriar. Abra pequenas porções da massa na mão, coloque 1 colher de sopa do recheio e feche, modelando coxinhas.

Passe pelo ovo ligeiramente batido com um garfo e pela farinha de rosca. Em uma panela pequena, frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

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