segunda-feira, 11 de junho de 2012

Bolo Sonho de Valsa



4 ovos
1 xícara (chá)de açúcar
1 xícara (chá) de leite quente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Separe as gemas das claras. Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar e bata mais. Acrescente o leite quente e bata até a mistura ficar cremosa. Retire da batedeira e coloque em uma tigela, acrescente a farinha de trigo e o fermento e misture. Leve a assar em forma de 23 cm de diâmetro untada por +ou- 25 minutos

Recheio

1 lata de leite condensado
2 gemas
500 ml de leite
2 colheres(sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de creme de leite
6 bombons picados

Misture o leite condensado, as gemas, o leite e o amido de milho, leve ao fogo baixo até engrossar. Retire do fogo e de acrescente o creme de leite, misture e deixe esfriar.

Calda

1 xícara (chá) de leite
3 colheres(sopa)de chocolate em pó

Aqueça o leite e dissolva o chocolate.

Cobertura

300 g de chocolate ao leite derretido em banho-maria
1 xícara de doce de leite pastoso
12 bombons sonho de valsa picados

Quando for cobrir o bolo, bata na batedeira o chocolate derretido e o doce de leite (se a cobertura ficar grossa, coloque um pouco de leite até ficar no ponto de decorar)

Montagem

Corte o bolo depois de frio em três partes. Forre a mesma forma com papel alumínio, ponha uma parte do bolo molhe com a metade calda de chocolate e espalhe um pouco mais da metade do recheio (coloquei um pouco de bombom picado também) coloque a outra metade do bolo, molhe com o resto da calda e o resto do creme do recheio. Cubra com papel alumínio e leve a geladeira por 2 horas. Vire o bolo sobre o prato, retire o papel alumínio e decore com a mistura da cobertura e salpique bombom picado.
  

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