A dieta sem glúten é uma opção bastante saudável para quem precisa perder peso. Encontrada em pães e massas, essa proteína tem a função de deixá-los mais fofos. Porém, ela faz mal para o organismo, podendo provocar, entre outras coisas, problemas intestinais.
Na dieta sem glúten, ele é totalmente retirado do cardápio. Em seu lugar, entra uma alimentação equilibrada com alimentos sem glúten. Assim, além de ficar bem mais saudável, você pode perder até dois quilos por mês.
Para isso, siga o cardápio abaixo, escolhendo uma das opções para o café da manhã, lanche, almoço e jantar. Combine como quiser.
Cardápio
Café da Manhã
Opção 1 – 1 fatia de pão sem glúten com 1 colher de sopa de ricota + 1 pêra + chá ou café
Opção 2 – 1 fatia de pão sem glúten com geléia diet + 1 fatia de queijo de minas + 1 fatia fina de melão + chá ou café
Opção 3 – 6 morangos + 1 fatia de pão sem glúten com pouca manteiga e 2 fatias de presunto magro + chá ou café
Lanche da manhã e tarde
Opção 1 – 1 pêra
Opção 2 – 1 pote de iogurte sem glúten
Opção 3 – 1 fatia de pão sem glúten com 1 colher de sopa de ricota
Almoço e jantar
Opção 1 – 3 colheres de sopa de arroz integral + 1 concha de feijão + 1 omelete de 2 claras ou 1 bife médio + agrião a gosto + salada
Opção 2 – 3 colheres de sopa de arroz integral com espinafre + 1 bife médio + berinjela refogada a gosto + salada
Opção 3 – 3 colheres de sopa de arroz de brócolis + 1 concha de feijão + 1 concha de carne moída + tomate + salada
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