Creme
3
claras
meia
xícara (chá) de açúcar
1
lata de Creme de Leite NESTLÉ®
2
xícaras (chá) de coco em flocos seco
Em
uma panela, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo
sempre, para aquecer (cerca de 3 minutos), sem deixar ferver. Retire do fogo e
transfira ainda quente para uma batedeira, batendo até que a tigela da
batedeira esfrie e forme um merengue. Junte o Creme de Leite, o coco e misture
delicadamente. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de
rechear o bolo.
Massa
meia
xícara (chá) de manteiga
1
xícara e meia (chá) de açúcar
6
ovos
meia
xícara (chá) de leite
1
xícara e meia (chá) de farinha de trigo
1
xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
meia
colher (sopa) de fermento químico em pó
manteiga
para untar
farinha
de trigo para polvilhar
Em
uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura
esbranquiçada. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme
homogêneo. Adicione a farinha de trigo e o Chocolate em Pó, aos poucos,
intercalando com o leite e misture. Por último, junte o fermento e as claras
batidas em neve, misturando delicadamente. Despeje em uma forma redonda (28 cm
de diâmetro), untada e polvilhada e leve para assar em forno médio (180°C),
pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme o bolo ainda quente e
reserve.
Cobertura
1
lata de Creme de Leite NESTLÉ®
1
tablete de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo picado
Em
um recipiente, junte o Creme de Leite e o Chocolate Meio Amargo e leve ao fogo,
em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo. Retire do
fogo e reserve.
Montagem
meia
xícara (chá) de leite
2
colheres (sopa) de leite de coco
coco
ralado para decorar
raspas
de chocolate para decorar
Corte
o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal. Forre uma forma redonda
(28 cm de diâmetro) com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e
umedeça com o leite misturado com o leite de coco. Espalhe metade do creme de
coco, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer. Coloque o restante do
creme e termine com a última camada de bolo. Cubra com filme plástico e leve
para gelar por cerca de 3 horas. Desenforme o bolo sobre um prato de servir,
espalhe a cobertura, decore com fitas de coco fresco e sirva a seguir.
Agora me deixa feliz, e comenta vai...
Se puder venha conhecer o meu outro blog
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