Massa
6 ovos
6 colheres
(sopa) de açúcar
6 colheres
(sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa)
de fermento químico em pó
Manteiga para
untar
Farinha de trigo
para polvilhar
Bata as claras
em ponto de neve e sem parar de bater acrescente as gemas, uma a uma, e o
açúcar e deixe bater até obter uma massa homogênea. Desligue a batedeira e
misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento e volte a bater, em
velocidade baixa, para incorporar bem os ingredientes da massa. Despeje a massa
em uma fôrma redonda (24 cm de diâmetro) untada e polvilhada e leve para assar
em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a
massa esteja levemente dourada. Retire do forno e espere esfriar.
Recheio
1 lata de Leite
Condensado
1 vidro de leite
de coco (200ml)
3 gemas
Em uma panela,
misture o LEITE Condensado, o leite de coco e as gemas e leve ao fogo baixo,
mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Retire
do fogo e deixe esfriar.
Cobertura
1 xícara (chá)
de açúcar
3 claras
1 pacote de coco
seco ralado (100g)
Em uma panela,
misture o açúcar com meia xícara (chá) de água e leve para ferver, sem mexer,
até obter uma calda em ponto de fio. Enquanto a calda se forma, bata as claras
em neve. Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no
ponto. Bata até que a tigela da batedeira esfrie. Umedeça o coco seco com meia
xícara (chá) de água, escorra e reserve.
Montagem
Corte o bolo ao
meio, recheie com a baba-de-moça, cubra-o com o marshmallow e decore com o
coco. Sirva a seguir ou conserve em geladeira.
Agora me deixa feliz, e comenta vai...
Se puder venha conhecer o meu outro blog
2 pérolinhas:
deu água na boca!! deve ser uma delicia!!
http://anitamakingof.blogspot.com.br
Deu mesmo né Anita!!
Obrigada pela visita
Beijos!!!
Postar um comentário